クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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切り干し大根のマヨネサラダ

by. Yukari Ishida先生

切り干し大根のマヨネサラダ

1

切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

切り干し大根戻す前
40g
ニンジン
50g
キュウリ
1本
ツナ缶
80g
Aマヨネーズ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
1/4
A白煎りごま
適量

作り方

1

切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。

2

ニンジンとキュウリは千切りにする。

3

鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。

4

切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。

5

ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ツナ缶汁ごと加えて下さい。

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