クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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季節の魚のハーブグリル

by. 髙窪 美穂子先生

季節の魚のハーブグリル

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ぶり、鯖、アジ、イワシなどその季節の大衆魚をハーブの香りを纏わせたグリルでどうぞ。
簡単にできて美味しく、しかもゴージャスなので、お客さまのおもてなしにもぴったりのお魚料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分※焼き時間を除く

ぶり、鯖、アジ、イワシなど季節の魚
2切または2尾
小さじ1/2程度
にんにく
1片
タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ
各2枝程度
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

1

にんにくは半分に切り、芽をとってから潰します。

2

魚に塩をうってから、耐熱皿にのせ、ハーブ、1)のにんにくをまぶしつけ、最後にオリーブオイルをかけまわします。

3

180度に温めたオーブンで、20分程度で焼き上げます。オーブンがない場合は、フライパンでゆっくりと焼き上げます。お好みでレモンを添えていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルをたっぷり使ってくださいね!

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