季節の魚のハーブグリル

by. 髙窪 美穂子先生

季節の魚のハーブグリル

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ぶり、鯖、アジ、イワシなどその季節の大衆魚をハーブの香りを纏わせたグリルでどうぞ。
簡単にできて美味しく、しかもゴージャスなので、お客さまのおもてなしにもぴったりのお魚料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分※焼き時間を除く

ぶり、鯖、アジ、イワシなど季節の魚
2切または2尾
小さじ1/2程度
にんにく
1片
タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ
各2枝程度
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

1

にんにくは半分に切り、芽をとってから潰します。

2

魚に塩をうってから、耐熱皿にのせ、ハーブ、1)のにんにくをまぶしつけ、最後にオリーブオイルをかけまわします。

3

180度に温めたオーブンで、20分程度で焼き上げます。オーブンがない場合は、フライパンでゆっくりと焼き上げます。お好みでレモンを添えていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルをたっぷり使ってくださいね!

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