髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
れんこんのシャキシャキピリ辣炒め
れんこんとシンプルな材料で深い味わい! お箸が止まらない野菜のおかずです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
季節の魚のハーブグリル
ぶり、鯖、アジ、イワシなどその季節の大衆魚をハーブの香りを纏わせたグリルでどうぞ。 簡単にできて美味しく、しかもゴージャスなので、お客さまのおもてなしにもぴったりのお魚料理です。
調理時間:10分※焼き時間を除く、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
豚肉と季節野菜の焼き浸し
豚肉と季節野菜におだしの旨みが沁みて美味しい一品。フライパンで焼いてお出しに浸すだけですから調理も簡単!写真のなすやズッキーニだけでなくかぼちゃ、きのこ、長ネギなどいろいろな野菜で美味しくいただけますので試してくださいね。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:2件
-
にんじんの肉巻き
ピクニックや行楽が楽しいこれからの季節、お出かけにはお弁当がつきもの。色合いがきれいで冷めてもおいしい一品は、お子様からお年を召した方までだれにでも好かる、人気のおかずです。
調理時間:20分、分量1人前材料
美味しそう:17件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
髙窪 美穂子 |
|
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |