クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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れんこんのシャキシャキピリ辣炒め

by. 髙窪 美穂子先生

れんこんのシャキシャキピリ辣炒め

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れんこんとシンプルな材料で深い味わい!
お箸が止まらない野菜のおかずです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

れんこん
200g
太香ごま油
大さじ1強
にんにく
1/2片程度
豆板醤
小さじ1/4弱
しょうゆ
大さじ1

作り方

1

れんこんは皮を剥いてスティック状に切り、水にさらしてからざるにあげておきます。にんにくは芽をとって潰しておきます。

2

フライパンに太香ごま油と1)のにんにく、豆板醤を入れて火にかけ、香りが出て来てきたら、1)のれんこんを入れ、中火程度で炒めます。

3

れんこんの色が変わって火がとおったら、しょうゆを入れて味を整えます。

★ 調理のコツ・ポイント

れんこんの切り方がポイント。シャキシャキ食感を楽しんでくださいね。

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