れんこんのシャキシャキピリ辣炒め
by. 髙窪 美穂子先生
1
れんこんとシンプルな材料で深い味わい!
お箸が止まらない野菜のおかずです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
れんこんは皮を剥いてスティック状に切り、水にさらしてからざるにあげておきます。にんにくは芽をとって潰しておきます。
2
フライパンに太香ごま油と1)のにんにく、豆板醤を入れて火にかけ、香りが出て来てきたら、1)のれんこんを入れ、中火程度で炒めます。
3
れんこんの色が変わって火がとおったら、しょうゆを入れて味を整えます。
★ 調理のコツ・ポイント
れんこんの切り方がポイント。シャキシャキ食感を楽しんでくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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髙窪 美穂子 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |
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