にんじんの肉巻き
by. 髙窪 美穂子先生
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ピクニックや行楽が楽しいこれからの季節、お出かけにはお弁当がつきもの。色合いがきれいで冷めてもおいしい一品は、お子様からお年を召した方までだれにでも好かる、人気のおかずです。
材料 分量:1人前材料 調理時間:20分
作り方
1
にんじんは皮をむき、長さはそのままで7~8mm程度の拍子木切りにして、下茹でしておきます。
2
豚スライス肉で1)のにんじんを巻きます。
3
2)に片栗粉をまぶします。
4
フライパンに油を入れ、温まったら3)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べて焼き、ある程度焼き目がついたら返して焼き、全体をまんべんなく焼きます。
5
4)に赤ワイン、みりん、しょうゆを回しかけ、水分がなくなるまで加熱し、味を絡めます。
★ 調理のコツ・ポイント
ほんの少し味を濃い目にすることが、冷めてもおいしいおかずの秘訣です。
にんじんの甘さとあいまって、豚肉のうまみを存分に味わうことができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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髙窪 美穂子 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |
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