クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏肉のしょうがみりん炒め(ガイパッキン)

by. 安藤梨鈴先生

簡単、ヘルシーな鶏肉炒めです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏肉
150g
きくらげ
4枚程度
しょうがみりん
小さじ2
葉ねぎ
1本
にんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ナムプラー
大さじ1/2
醤油
少々

作り方

1

きくらげと葉ねぎはざく切り、鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。

2

鶏肉にしょうがみりん、醤油で下味をつける。

3

フライパンを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、きくらげを入れ、鶏肉に七分通り火が通ったらナムプラーとしょうがみりんを入れる。

4

鶏肉に火が通ったら葉ねぎを入れ、サッと炒めてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉にしょうがみりんで下味をつけておくと臭みが消え、しっとりと柔らかく仕上がります。葉ねぎはすぐ色が変わってしまうので、炒めるときはサッとが、色よく仕上げるコツです。

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