鶏肉のしょうがみりん炒め(ガイパッキン)
by. 安藤梨鈴先生
簡単、ヘルシーな鶏肉炒めです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
きくらげと葉ねぎはざく切り、鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鶏肉にしょうがみりん、醤油で下味をつける。
3
フライパンを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、きくらげを入れ、鶏肉に七分通り火が通ったらナムプラーとしょうがみりんを入れる。
4
鶏肉に火が通ったら葉ねぎを入れ、サッと炒めてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉にしょうがみりんで下味をつけておくと臭みが消え、しっとりと柔らかく仕上がります。葉ねぎはすぐ色が変わってしまうので、炒めるときはサッとが、色よく仕上げるコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |
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