タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
-
タイ風!パクチーとインスタントラーメンのサラダ
インスタントラーメンがお昼のランチの一品に早変わり! パクチーとインスタントラーメンを使った簡単タイ風ラーメンサラダです。 ポッカレモンの爽やかな酸味がナムプラーと合って、食欲のない日でもつるっと食べれてしまいます。
調理時間:15分、分量2人前
お気に入り:1件
-
ナスのしょうがみりんサラダ(ヤムマクア)
焼きナスに、いつもと違ったタイ風ドレッシングはいかがですか?エスニックな香りたっぷりの一品です。
調理時間:20分、分量2人分
-
鶏肉のしょうがみりん炒め(ガイパッキン)
簡単、ヘルシーな鶏肉炒めです。
調理時間:15分、分量2人分
-
しょうがみりんのさつまいも煮(マントムキーン)
さつまいもを使った簡単・身体に良いレシピです。お子さまも大好きな、やさしい味です。しょうがみりんを使うため、さつまいもがつやつや、ほっこり仕上がります。
調理時間:20分、分量2人分
-
カノムパン ダルーラ
ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:2件
-
ダルーラ パクチーサラダ
ダルーラとパクチーのサラダです。エスニック味も良く合います。パクチーと言えば今年の一皿!豆と一緒にデットクス効果も抜群です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
-
ごぼうと人参とダルーラのポタージュ
ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
-
トマトと卵とダルーラのチーズ焼き
トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |