クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ごぼうと人参とダルーラのポタージュ

by. 安藤梨鈴先生

ごぼうと人参とダルーラのポタージュ

1

ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ごぼう
10cm
人参
5cm
ダルーラ ホットジンジャー
一袋
牛乳
200ml

作り方

1

ごぼう、人参は良く洗って皮ごと薄くスライスし、軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱する。

2

1にダルーラを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

3

最後に牛乳を入れ、軽く温めてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ごぼうと人参に火を通すときのラップは、完全に蓋をしないよう軽くかける程度にしてください。最後の牛乳を入れた後は、風味が飛ばないよう、温めるときは沸騰前に取り出すのがコツです、

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