カノムパン ダルーラ
by. 安藤梨鈴先生
ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
食パンはミミを切り落とし、6~8等分に切る。赤ピーマンは1cm程度の細切りにしておく。
2
挽肉に塩、胡椒少々入れ、粘りが出るまでよく練り、ダルーラを混ぜる。
3
食パンに2を載せ、パクチーの葉、十文字にした赤ピーマンを飾り、溶き卵を上から塗る。
4
トースターで5分程度焼いてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
挽肉を載せるときは凹凸の無いよう、平らにのせることで火の通りにムラがなくなります。溶き卵を塗るときは、パンの端の方までしっかり塗ると見栄えも良く、飾りもくっつきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |
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