トマトと卵とダルーラのチーズ焼き
by. 安藤梨鈴先生
トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトは1cm角の角切り、モッツアレラはスライスする。
2
浅型の耐熱容器にオリーブオイルをしき、トマト、モッツアレラ、卵を割りいれ、ダルーラを上からかけ、その上にピザ用チーズをまぶす。
3
直火で卵の端が固まってきたらオーブントースターに移し、5分ほど焼いて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
直火で少し加熱することで時短になります。トースターによって卵の焼き加減が変わるので、時間はお好みで調節してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |
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