トマトと卵とダルーラのチーズ焼き

by. 安藤梨鈴先生

トマトと卵とダルーラのチーズ焼き

1

トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
一袋
トマト
1/2個
フレッシュモッツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
2個
(好みで)飾り用バジル
適量

作り方

1

トマトは1cm角の角切り、モッツアレラはスライスする。

2

浅型の耐熱容器にオリーブオイルをしき、トマト、モッツアレラ、卵を割りいれ、ダルーラを上からかけ、その上にピザ用チーズをまぶす。

3

直火で卵の端が固まってきたらオーブントースターに移し、5分ほど焼いて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

直火で少し加熱することで時短になります。トースターによって卵の焼き加減が変わるので、時間はお好みで調節してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

タイ料理教室 スタジオアロイの最新レシピ

ミックスビーンズの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集