とっても簡単生姜焼き

by. FOODACT(kimamacafe.yuki)先生

とっても簡単生姜焼き

1

しょうがみりんを生かしたとっても簡単、時短レシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15〜20分

豚肩ロース薄切り肉
150g
しょうがみりん
大匙1.5
薄口醤油
大匙1.5

作り方

1

ボウルにしょうがみりん、薄口醤油を加えてタレを作る

2

豚肉は1枚ずつ広げ焼く直前にタレにひたす(お好みで5分から10分)

3

フライパンに多めにサラダ油を熱し、2の汁気を軽く切って手早く両面焼く

4

キャベツの千切りを器に盛り、3を乗せて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

あまりタレに浸しすぎないようにすることと、手早く焼くことです♩

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