とっても簡単生姜焼き
by. FOODACT(kimamacafe.yuki)先生
しょうがみりんを生かしたとっても簡単、時短レシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15〜20分
作り方
1
ボウルにしょうがみりん、薄口醤油を加えてタレを作る
2
豚肉は1枚ずつ広げ焼く直前にタレにひたす(お好みで5分から10分)
3
フライパンに多めにサラダ油を熱し、2の汁気を軽く切って手早く両面焼く
4
キャベツの千切りを器に盛り、3を乗せて完成!
★ 調理のコツ・ポイント
あまりタレに浸しすぎないようにすることと、手早く焼くことです♩
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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FOODACT(kimamacafe.yuki) |
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教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中 プロフィール詳細をみる |
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