こく旨!胸肉のマイルドチリソース
by. Y's Kitchen 裕子先生
タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。
「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作れます。お子様にも大うけ間違いなしのお助けメニュー♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
A)の調味料を全て混ぜ合わせる。
むね肉を1口サイズに切り酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿にサニーレタスをひいておく。
3
2に混ぜ合わせた調味料を入れ、全体によく絡ませたら皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた簡単メニューです。
混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡んだら火を止めましょう。加熱しすぎるとパサつきやすくなるので注意です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
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4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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