こく旨!胸肉のマイルドチリソース

by. Y's Kitchen 裕子先生

こく旨!胸肉のマイルドチリソース

2

タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。
「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作れます。お子様にも大うけ間違いなしのお助けメニュー♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ2
とり胸肉
400g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ2
A)マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ11/2
サニーレタス
適量

作り方

1

A)の調味料を全て混ぜ合わせる。
むね肉を1口サイズに切り酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿にサニーレタスをひいておく。

3

2に混ぜ合わせた調味料を入れ、全体によく絡ませたら皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた簡単メニューです。
混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡んだら火を止めましょう。加熱しすぎるとパサつきやすくなるので注意です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Y's Kitchenの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集