クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ピリッとクリーミーチーズ

by. 藤田 圭子先生

ピリッとクリーミーチーズ

1

タカラ国産米100%本みりんを使って作った「しょうがみりん」を使って、ワインにピッタリなオードブルを作りました。ただ混ぜるだけでクリーミーなのにピリッとパンチの効いた一品が完成します。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

クリームチーズ
100g
しょうがみりん
大さじ2~3
バケット
適量
ピンクペッパー
適量
かいわれ大根
適量

作り方

1

クリームチーズはつく室温に戻しボールに入れ、ゴムベラで柔らかくしておく。
タカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加え、良く混ぜ合わせる。

2

バケットにお好みの量を塗りピンクペッパーを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

予めクリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなり、混ぜやすいと思います。
固い時はレンジに20秒~30秒かけてもokです!

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