ピリッとクリーミーチーズ
by. 藤田 圭子先生
タカラ国産米100%本みりんを使って作った「しょうがみりん」を使って、ワインにピッタリなオードブルを作りました。ただ混ぜるだけでクリーミーなのにピリッとパンチの効いた一品が完成します。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
クリームチーズはつく室温に戻しボールに入れ、ゴムベラで柔らかくしておく。
タカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加え、良く混ぜ合わせる。
2
バケットにお好みの量を塗りピンクペッパーを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
予めクリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなり、混ぜやすいと思います。
固い時はレンジに20秒~30秒かけてもokです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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