クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チキンクリーム

by. 林佳代子先生

チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/3株
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
豆乳
適宜
薄力粉
適宜
塩・コショウ
各適宜
50ml
オリーブオイル
適宜

作り方

1

鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・コショウする。

2

ブロッコリー、タマネギ、パプリカは食べやすく切る。

3

鶏肉に軽く塩・コショウしてフライパンに油を敷き、強めの中火でこんがりと焼く。

4

鶏肉の片面に焼き色がついたら上下を返し、すき間にブロッコリー、タマネギ、パプリカを入れる。火を弱めて5分ほどじっくり焼く。

5

酒を回し入れ、煮る。酒の量が少なくなってきたら豆乳を足してひと煮する。

★ 調理のコツ・ポイント

好みでピザ用チーズをのせても構いません(写真はのせたバージョンです)。
豆乳は強火に煮こみ過ぎるとモロモロとした食感になってしまうので火加減と加熱時間に気をつけましょう。

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