クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんのチキンと野菜炒め

by. 藤田 圭子先生

万能調味料として「タカラ国産米100%本みりん」で作った「しょうがみりん」を使って、皮まで美味しい、鳥の照り焼きを作ります。冷めても味が染みているのでお弁当のおかずにもピッタリです!作り置きにも是非お勧めです!
「しょうがみりん」を作り置きしておくといちいちショウガを擦る手間がいりません。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏モモ肉
400g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
しょうがみりん
大さじ2~3
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

1

鶏モモ肉は一口サイズにカットする。
野菜類も食べやすい大きさにカット。

2

鶏モモ肉は皮を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返して両面焼き、野菜を加えて少し炒めたら、調味料全て加え煮詰めたら出来上がり!

照りが出たら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

鶏モモ肉は皮を下にしてパリッと焼き上げる!

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