クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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パエリア☆タコのガリシア風

by. MEG先生

タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪
ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

ボイルタコ
100g
ブロッコリー
10カット
じゃがいも
50g
お米
1合
オリーブオイル
小さじ1
スパイスクッキング<タコのガリシア風>
1袋
お水
230cc
お醤油
小さじ1/2~1

作り方

1

じゃがいもを1cm角切り、タコをぶつぎりにする。

2

じゃがいも、お米、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。

3

色が変わりはじめたら、タコ、ブロッコリーをのせ、ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>、お水、お醤油を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分(ふたあり)

4

火を止めて5分蒸らす。

★ 調理のコツ・ポイント

・タコ、ブロッコリーは大きめに切ります。
あればもっと量を増やしたほうが華やかになります。

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