パエリア☆タコライス仕立て

by. MEG先生

挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

合挽き肉
80g
米油
小さじ1
お米
1合
Houseスパイスクッキングタコライス
1袋
お水
230cc
トマト
80g
レタス
2枚
粉チーズ
大さじ1

作り方

1

トマトを角切りにする。
レタスをざっくり切る。

2

合挽き肉、米油小さじ1/2をフライパンにいれて炒める。

3

炒めた挽き肉を取り出し、でてきた余分な油脂を拭く。
お米を米油小さじ1/2で炒める。

4

色が変わりはじめたら油きった挽き肉をのせ、ハウススパイスクッキング<タコライス>、お水を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分

5

火を止めて5分蒸らし、トマト、レタスをのせる。
粉チーズをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

・水分が残る場合は仕上げに火を強めて水分をとばす。
・シュレッドチーズでも◯

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

パエリアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集