パエリア☆タコライス仕立て
by. MEG先生
挽き肉とトマト、レタスのパエリア。
ハウススパイスクッキング<タコライス>でスパイシーに仕上げました。
材料 分量:2~3人分 調理時間:20分
合挽き肉
80g
米油
小さじ1
お米
1合
Houseスパイスクッキングタコライス
1袋
お水
230cc
トマト
80g
レタス
2枚
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
トマトを角切りにする。
レタスをざっくり切る。
2
合挽き肉、米油小さじ1/2をフライパンにいれて炒める。
3
炒めた挽き肉を取り出し、でてきた余分な油脂を拭く。
お米を米油小さじ1/2で炒める。
4
色が変わりはじめたら油きった挽き肉をのせ、ハウススパイスクッキング<タコライス>、お水を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分
5
火を止めて5分蒸らし、トマト、レタスをのせる。
粉チーズをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
・水分が残る場合は仕上げに火を強めて水分をとばす。
・シュレッドチーズでも◯
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