ズボラ春巻き
by. 三浦 知砂先生
春巻きの中身を調理→タネを冷ます→皮で巻く??
いいえ~ 時短で、美味しくできちゃうんです!
生の食材をそのまま皮で巻いて、揚げるだけ~
材料 分量:5本分 調理時間:20分
作り方
1
春巻きの皮は、常温に戻しておきます。
(冷たい状態だとかたいので、剥がしにくいため)
2
豚肉は細切りに、にらは2~3㎝程度にキッチンばさみで切る。
豚肉、にら、もやしをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
3
2に、★の調味料を加えよく混ぜる。
皮で包むギリギリに混ぜてください。
4
春巻きの皮を1枚ずつに剥がして、具材を包む。
巻き終わりは、水解き小麦粉で留める。
5
蓋付きのフライパンに1㎝ほどの深さになるように揚げ油を入れて
ふたをして揚げる焼きにする。片面に揚げ色が付いたらふたを開けて裏返す。
色づきが悪い部分は、フライパンのヘリなどに立てかけてまんべんなく色づくように揚げる。
6
しっかりと油をきります。
7
キャベツの千切りなど、お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成!
☆を混ぜ合わせたつけダレで召し上がれ!
★ 調理のコツ・ポイント
材料から水分が出やすいので、皮で包むギリギリに調味料を加えましょう。
低温で揚げて、高温でパリッとさせる。
ポン酢醤油にしょうがみりんを足すことで、まろやかさと生姜のぴりりがプラスされます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 知砂 |
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料理で余裕時間を産み出す!時産料理家:三浦知砂です。 時短=手抜き!そうイメージする人も少なくないのでは? 手抜きって罪悪感がある!というあなた❤ 要領よく料理を作るって 実はみんなが喜ぶんですよ!! 余裕時間はママの笑顔を産み出し♡ 時産料理は、短い時間で美味しい料理を産み出す! ママの笑顔+美味しい料理=家族の笑顔 みんなが喜ぶ時産料理で幸せをお届けします。 プロフィール詳細をみる |
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