ごぼうとひき肉のあんかけ
by. 竹中 英子先生
餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
材料を用意しごぼうは5ミリ厚の斜め切り、小松菜は茹で3センチ幅に切る。
2
フライパンに胡麻油をひきごぼう、ひき肉を炒め塩、こしょうする。
3
しょうがみりん、醤油、コチュジャンで調味する。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけてる。
器に茹でた小松菜を盛り餡をかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉を入れたらすばやくかき混ぜながら火から下ろし余熱でとろみをつけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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