しょうがみりんdeフランス家庭料理カスレ
by. ikuko先生
カスレはフランスの肉・豆・野菜のトマト煮込み。しょうがみりんは、みりんでトマトの酸味を和らげ、しょうがで体温めに効果大。また時間のかかる煮込み料理も時短わざでスピード調理。ご飯・パン・パスタと共に朝食から夕食まで幅広く使えるレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ベーコンと野菜類は1センチ角にカットする。耐熱容器に仕上げ以外の材料を入れてレンジで600W8分チンする。(塩は味見して追加する)
2
水分がかなり残っているようであればレンジで追加加熱する。ほぼ水分がなくなったら、パン粉、ドライハーブ、ナッツをふりかけ、オーブントースターまたは魚焼きグリルでパン粉がこんがりするまで、加熱する。
3
タコスチップを添えるとメキシカンになります。
★ 調理のコツ・ポイント
耐熱容器をガラス製オーブン可のものを使えば容器を入れ替えずに済みます(今回はレンジ対応容器から鉄製フライパンに入れ替えました)
しょうがのピリッと感がお好きな場合は、しょうがみりんを多めに入れるとよりスパイシーでコクも出ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ikuko |
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abcクッキングスールを8年勤務。スパイスコーディネーター協会マスター取得。現在はスパイスを上手に活用する方法を取り入れながらパンと料理の教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |
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