クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハニージンジャーチャイ

by. 岩田 祐子先生

ハニージンジャーチャイ

1

2

寒い冬にぴったりな、ジンジャーが香るチャイ。
はちみつもたっぷり入れるので、甘くてポカポカ!! 
シナモンがお好きな方は、シナモンスティックも一緒に煮だしていただいても美味しいですよ!

材料 分量:2杯分 調理時間:5分

紅茶のティーパック
2袋
牛乳
200cc
100cc
はちみつ
大さじ2
しょうがみりん
小さじ3

作り方

1

鍋にすべての材料を入れ、中火にかける

2

沸騰したら、弱火にし、1分程、吹きこぼれないように煮だす

3

火を止め、ティーパックをスプーンの背で絞り、取り出す

4

温めておいたティーカップに注げば出来上がり。
お好みでシナモンパウダーを少々振りかけても美味しい

★ 調理のコツ・ポイント

沸騰したら、吹きこぼれないように煮出して下さい。
少し甘めのドリンクです。甘さを控えたい場合は、はちみつの分量を減らし、
お好みの甘さで作ってくださいね。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集