失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

(愛知県尾張旭市渋川町)
2338

☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆  

最終更新日:2024/6/17

Instagram
岩田 祐子

岩田 祐子

パン講師

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。

パン作り経験20年以上!
パンを焼くことが大好きなパンバカ主婦の自宅教室です。

失敗しない自家製酵母講座!は
季節のフルーツを使い、完全オリジナルレシピにて、
7回のコース制で開催中!
ドライフルーツ.旬の生フルーツ.お米と麹の酒種まで
色んな酵母を必ずマスターいただけます。

ふんわり生地からハードパンまで
お店に負けないパンが焼けるようになりますよ!

更に一歩踏み込みだパン作りを探求してみませんか?


完全プライベートレッスンで行っております。
他の教室のように他の生徒様と一緒にならないので
どんどん疑問や質問も気兼ねなくしていただけます。

レッスン日については
できる限りご希望日をお聞きして
日にちを決めますのでまずは気軽に問い合わせ下さい

10人以上の卒業生も誕生しました。
オフ会なども開催予定です。

お気軽にお問い合わせお待ちしてます。

なお、室内犬を飼っておりますので、ご理解いただける方で、お願い致します。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
失敗しない自家製酵母講座 7回のコース制
一回完結!ヨーグルトで自家製酵母体験メニューもございます


4つの講座を開講中
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
自家製酵母講座 一回8500円
体験講座 7500円(ヨーグルト酵母)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(12)

巨峰酵母のカンパーニュ!
見事な焼きあがり! 酵母生地は難しい捏ねがなく
とにかく待つ!だけ!! 毎回季節の野菜のスープと焼き立て酵母パンで
ミニランチ!!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

岩田 祐子

岩田 祐子

パン講師

Instagram
■ 先生のプロフィール
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 … パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。


■ 実績
グリーンケーブルテレビ とことん出演
ラジオサンキュー        出演
■ 保有資格
ティーインストラクター
パン講師、ケーキライセンス、おうちぱんマスター、おうちぱんシニアマスター、ナチュラルフードコーディネーター、ティーアドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県尾張旭市渋川町
■ 教室最寄り駅
名鉄瀬戸線 地下鉄東山線名鉄印場駅 藤が丘駅
■ 最寄り駅からのアクセス
印場より車で5分、徒歩15分
藤が丘より車、バス 10分
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
岩田 祐子

公開中のレシピ

レシピ(11)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る