クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ショコラアールグレイティー

by. 岩田 祐子先生

ショコラアールグレイティー

5

2

バレンタインらしいドリンクを考えてみました。
さっぱりタイプのチョコレートティーです。
ほのかに香るアールグレイとチョコの組み合わせが大人味
ドライフルーツと一緒に頂くのもおすすめです。

材料 分量:二杯分 調理時間:5分

紅茶(アールグレイティーパック)
2袋
牛乳
150cc
150cc
刻みチョコレート
20g

作り方

1

小さな鍋に、チョコレート以外の材料を入れ、紅茶を煮出す

2

ティーパックをスプーンのへらで絞り、取り出す

3

火を止めて刻みチョコレートをいれて、溶かしたら出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートは少々解けにくいので、スプーンなどでしっかりかき混ぜてください。

ティーパックを使うと茶葉も取り出しやすいのでお勧めです。

甘さが控えてあるので、お好みでチョコやお砂糖を追加してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集