夏ドリンク オレンジマンゴーのティーソーダー
by. 岩田 祐子先生
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暑い夏にぴったり!! 見た目で涼しく、飲んで爽やか。冷たいおやつドリンクです。
ビタミンカラーのオレンジと、クリアな炭酸をセパレートにしてみました。
頂くときは、ストローで混ぜ混ぜするのも楽しいですよ。
材料 分量:2人分 調理時間:5分程度
作り方
1
分量の熱湯と、紅茶で3~4分ほど、長めに蒸らした紅茶を淹れる
2
ティーパックを取り出した後、分量のお砂糖を溶かす
3
オレンジのスライスを分厚く2枚スライスする。
残ったオレンジは、皮をむき、適当な大きさにカットする。
マンゴーは、缶詰から取り出し、適当な大きさにカットする
4
グラスにカットしたオレンジとたっぷり氷を入れて、紅茶をグラスの6分目まで注ぐ
5
浮かんだ氷をめがけて、静かに、少しずつ炭酸水を注ぎ入れ、セパレートにする。
6
大きくスライスしたオレンジと、マンゴー、ブルーベリーで飾りつけすれば、完成
★ 調理のコツ・ポイント
紅茶にはしっかり甘みをつけてください。そうすることで、炭酸を静かに注ぐだけで、セパレートになります。
レモン炭酸を使ってもらうと、さっぱりした仕上がりになりますよ。
是非スプーンを付けてお出しして!紅茶に漬かったフルーツもまた美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岩田 祐子 |
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |
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