豚肉のしょうがみりん生姜焼き
by. 真山安枝先生
豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肉を3等分に切って塩・胡椒をする。玉ねぎは薄くスライスする。
2
ボウルにしょうがみりん・醤油を入れ,豚肉と玉ねぎを入れよくもみこみ5分おく。
3
フライパンに油を入れ,つけ汁は入れずに2)を入れをよく炒める。
4
皿にグリーンを飾り、3)を盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉と玉ねぎを焼き上がる時に、つけ汁も入れ強火で一揆にからめると、一段と美味しく仕上げます。
お皿に豚肉、その上に玉ねぎを載せると、美味しさが引き立ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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