クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉のしょうがみりん生姜焼き

by. 真山安枝先生

豚肉のしょうがみりん生姜焼き

1

豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚肉薄切り    
200g
塩・胡椒     
適宜
玉ねぎ      
1/2個
しょうがみりん  
大さじ2
醤油       
大さじ2
サラダ油     
大さじ1
グリーン     
適宜

作り方

1

豚肉を3等分に切って塩・胡椒をする。玉ねぎは薄くスライスする。

2

ボウルにしょうがみりん・醤油を入れ,豚肉と玉ねぎを入れよくもみこみ5分おく。

3

フライパンに油を入れ,つけ汁は入れずに2)を入れをよく炒める。

4

皿にグリーンを飾り、3)を盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉と玉ねぎを焼き上がる時に、つけ汁も入れ強火で一揆にからめると、一段と美味しく仕上げます。
お皿に豚肉、その上に玉ねぎを載せると、美味しさが引き立ちます。

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