クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブルーベリームース

by. ジュンコ先生

ブルーベリームース

1

ブルーベリーには、目の疲れを取るアントシアニンが豊富です。
抗酸化作用も高い食材です。

ブルーベリーのペクチンの働きで固めます。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

ブルーベリー
125g
バナナ
190g
レモン汁
大さじ1と1/2
ミント
適量

作り方

1

ミント以外の材料をブレンダーに入れいて、滑らかになるまで撹拌する。

2

器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

ミントとブルーベリーを上に飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

甘味料ゼロでダイエットにも最適!
量るのが面倒な時は、バナナとベリーをほぼ同量入れても出来ちゃいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集