クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アンチエイジングに 羊肉と水菜のりんご炒め

by. 須崎桂子けいてぃー先生

若々しさのモトをチャージする薬膳♪
羊肉はエイジングの緩和や成長に役立つ羊肉の薬膳素材です。温める力が強いので冷え症さんにもおススメ。でも気温が高いときはのぼせないように、熱を和らげる水菜やりんごなどの薬膳素材を仕上げに加えて一工夫を。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

羊肉の薄切り
200g
輪切りにした大蒜
1片
薄切りの玉葱
1/2個
オリーブオイル
大1
岩塩
少々
3cmに切った水菜
1/2わ
いちょう切りのりんご
1/8個

作り方

1

フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて熱する。

2

玉葱を加えてしんなりするまで中火で炒める。

3

羊肉を加えて強火で炒めて火が通ったら塩で調味して火を止める。

4

水菜とりんごを加えてさっと混ぜ合わせ器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

♡水菜とりんごを入れたらすぐに火を止めてしゃきっとした歯ごたえを残します。
♡羊肉は温める力が強いので、熱性の不調があるときに食べるのはお勧めしません。
『ナチュラル薬膳生活入門編』補陽類 羊肉 p.127 参照

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