アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーン
by. 杉山 純子先生
簡単なのに本格アジアン生春巻き
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
下ごしらえ
鯵・・・8ミリの拍子切り
アボカド・・・くし切り
サニーレタス・・・洗って水けを取り大きめにちぎる
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが・しょうが・・・千切り
2
ゴイ・クゥーンソースは合わせておくせる
3
生春巻きの皮を水で濡らしキッチンペーパーの上に乗せる
4
表面の水が吸収されたら両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く
5
斜め半分に切り、盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
皮を巻く時はしっかりと緩まないように巻きましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
杉山 純子 |
|
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ
アボカドの人気レシピ
-
パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎ ボリュームもあって、 パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:26件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件