クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーン

by. 杉山 純子先生

簡単なのに本格アジアン生春巻き

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生春巻きの皮
4枚
鯵(刺身用)
4切れ
山芋
8mm輪切り1~2枚
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
貝割れ大根
1/4パック
みょうが
1/2~1個
しょうが
10g
ゴイ・クゥーンソース
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1

作り方

1

下ごしらえ
鯵・・・8ミリの拍子切り
アボカド・・・くし切り
サニーレタス・・・洗って水けを取り大きめにちぎる
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが・しょうが・・・千切り

2

ゴイ・クゥーンソースは合わせておくせる

3

生春巻きの皮を水で濡らしキッチンペーパーの上に乗せる

4

表面の水が吸収されたら両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く

5

斜め半分に切り、盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

皮を巻く時はしっかりと緩まないように巻きましょう

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