大根とスモークサーモンのサンド

by. 杉山 純子先生

大根とスモークサーモンのサンド

1

スモークサーモンと大根のマリネ。前菜にどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

大根
1/4本
スモークサーモン
10切れ
適量
レモン汁
1個分
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

大根の皮をむき 2~3mm にスライスして塩を少々振りかけしんなりさせる。

2

10 分くらいで水気が出るのでペーパーなどで水分を取り、大根 2 枚で適当な大きさに切ったスモークサー
モンとイタリアンパセリをサンドする。

3

お皿に並べてレモン汁とオリーブオイルをかけて冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

大根はしっかり水分を拭き取りましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集