大根とスモークサーモンのサンド
by. 杉山 純子先生
スモークサーモンと大根のマリネ。前菜にどうぞ
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
大根の皮をむき 2~3mm にスライスして塩を少々振りかけしんなりさせる。
2
10 分くらいで水気が出るのでペーパーなどで水分を取り、大根 2 枚で適当な大きさに切ったスモークサー
モンとイタリアンパセリをサンドする。
3
お皿に並べてレモン汁とオリーブオイルをかけて冷やす
★ 調理のコツ・ポイント
大根はしっかり水分を拭き取りましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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