クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コンビーフポテトサラダ

by. EMIKO先生

コンビーフポテトサラダ

1

3

居酒屋さんのメニューにありそうな、はんぺん入りのふわふわ食感のポテトサラダです!!

材料 分量:5人分 調理時間:20分

じゃが芋
4個
小1/3
大1
サラダ油
大1
コンビーフ
80g
はんべん
大1枚
紫玉ねぎ
1/3個
からし
小1
はちみつ
小1
マヨネーズ
大3
大葉
5枚

作り方

1

じゃが芋の皮をむき、3㎝位の角切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。竹串がスッと通るまで。

2

ザルにあげ水分を飛ばし、熱いうちに潰して塩、酢、サラダ油で下味をつけて冷ます。

3

紫玉ねぎは薄切りにして、薄い塩水にしばらくつけておく。その後良く水気をきる。

4

(2)にコンビーフをほぐしながら加え、はんぺんも小さくちぎりながら加える。

5

(4)に紫玉ねぎ、マヨネーズと一緒にといた、からしとはちみつをを加え、良く混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃが芋と紫玉ねぎの水分を良くきることと、からし、はちみつ、マヨネーズは合わせておきましょう!

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