クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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うなぎの炊き込みごはん

by. 林佳代子先生

うなぎの炊き込みごはん

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土用丑の日に作ったうなぎの炊き込みごはんです。うなぎの蒲焼きのタレを使って簡単に作りました。

材料 分量:3〜4人分 調理時間:15分

2合
うなぎ蒲焼き(市販品)
1尾
蒲焼きのタレ(市販品)
1尾分
ひとつまみ

作り方

1

うなぎは食べやすい大きさに切る。

2

米は研ぎ、ざるにあげておく。鍋に米と蒲焼きのタレと合わせて普通の水加減にする。塩気が足りない場合は塩を足す。

3

米の上に切ったうなぎを並べ、炊く。炊き上がったら上下を返すように混ぜ、蒸らす。

★ 調理のコツ・ポイント

市販品のタレは商品によって味が異なります。味を確認してから使いましょう。

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