ピーマンと雑魚のくたくた

by. 林佳代子先生

ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ピーマン
5〜6個
ちりめんじゃこ
1/4カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油
適宜

作り方

1

ピーマンは太めの短冊切りにする。

2

鍋にごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンを順に加えて炒める。水4/1カップを加える。

3

みりん、酒、醤油で調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

水分を飛ばすように煮ると味がシッカリしてごはんが進むおかずになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集