クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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グリル焼きパプリカのマリネ

by. 林佳代子先生

グリル焼きパプリカのマリネ

2

真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

パプリカ(赤・黄色)
各1個
メイプルシロップ
小さじ1
ひとつまみ
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

1

パプリカをグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。

2

ボウルに氷水を入れておき、浸しながらパプリカの皮を剥く。食べやすい太さに裂くように切り、別のボウルに入れる。

3

メイプルシロップ、塩、レモン果汁、オリーブオイルを順に入れて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

作ってすぐ食べるより、30分ほどおいて味が馴染んだ頃が食べごろです。冷蔵庫で冷やしておくのもオススメです。

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