【RAW】ニンジンとくるみのラペ
by. ジュンコ先生
特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。
2
ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)
3
器に盛り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。
サンドイッチの具としてもgoo~。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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