【RAW】ニンジンとくるみのラペ

by. ジュンコ先生

【RAW】ニンジンとくるみのラペ

3

特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

ニンジン
2本
レーズン
大さじ2
リンゴ
1/4個
くるみ
ひとつかみ
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1

人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。

2

ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)

3

器に盛り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。

サンドイッチの具としてもgoo~。

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