オニオンリングフライ

by. 林佳代子先生

オニオンリングフライ

2

タマネギをたくさん食べたい気分のときにおすすめの一品です。カレーパウダーを使ってスパイシーに、そして米粉を使ってサクッと揚げています。

材料 分量:2人分 調理時間:15

タマネギ
1個

作り方

1

タマネギを1㎝前後の輪切りにし、中央部を抜く。

2

米粉、カレー粉、塩を混ぜて水を加え、さっと混ぜる。

3

タマネギを2の衣をつけて180度の揚げ油でサクッと揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

粉を米粉にするか、薄力粉にするか、片栗粉にするか、あるいはブレンドするかで仕上がりが変わります。今回はサクッとさせたかったので、米粉を使いましたが、自分の好みのブレンドを色々探すのもおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集