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【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソース

by. ジュンコ先生

【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソース

1

あっという間に出来ちゃう♡暑い夏や食欲のない時におススメの火を使わない料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ズッキーニ
大1本(少は2本)
アボカド
1個
ニンニク
1/2片
レモン汁
大さじ2
バジルの葉
4~6枚
ミックスハーブソルト
適量
プチトマト
4個
パセリ
少々

作り方

1

【パスタ麺】
ズッキーニを麺状にカットする。(麺カッターで切るとキレイな麺状になります。)

2

ズッキーニに軽く塩を振り、水分が出たら絞っておく。

3

【ソース】
アボカドは、種と皮を取る。

4

フードプロセッサーに、アボカド、ニンニク、レモン汁、バジル、ミックスハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、アボカドをボウルに入れてフォークの背で潰すとよい。)

ミックスハーブソルトで味を整える。

5

パスタ麺の上にソースを乗せる。
半分にカットしたプチトマトとパセリを飾れば完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは、フードプロセッサーで回しすぎないこと。

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