水菜と大根の漬物サラダ

by. Yukari Ishida先生

水菜と大根の漬物サラダ

4

1

漬物に野菜をたくさん合わせた簡単サラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

水菜
1株
大根
40g
白菜漬け
100g
大葉
5枚
A味ポン酢、ごま油
各大さじ1
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1

作り方

1

水菜はざく切にし、大根は千切りにし水にさらしておく。

2

白菜漬けは汁気をきっておく。大葉はみじん切にする。

3

ボウルに水けをきった1、2を入れAを加えて和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味ポン酢を使いましたが、ポン酢でもOKです。野菜の水にさらす時間は適当ですが5分以上がいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集