にんじんのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

にんじんのポタージュスープ

1

お米を使ったポタージュスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:40分

にんじん
180g
玉ねぎ
100g
大さじ2
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量
おろしにんにく
適量
アーモンドスライス
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒め、水400mlを入れて、スライスしたにんじん、米、コンソメ、にんにくおろしを入れて、30分煮込む。

2

生クリームを入れたら、ミキサーでポタージュにする。

3

器に注ぎ、アーモンドスライスをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは、動物性のものを使ってください。
植物性のものは、コクが出ません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集