クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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にんじんのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

にんじんのポタージュスープ

1

お米を使ったポタージュスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:40分

にんじん
180g
玉ねぎ
100g
大さじ2
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量
おろしにんにく
適量
アーモンドスライス
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒め、水400mlを入れて、スライスしたにんじん、米、コンソメ、にんにくおろしを入れて、30分煮込む。

2

生クリームを入れたら、ミキサーでポタージュにする。

3

器に注ぎ、アーモンドスライスをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは、動物性のものを使ってください。
植物性のものは、コクが出ません。

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