失敗しない!2種のローアーモンドドリンク
by. 安藤千英先生
3
ぶきっちょさんでも大丈夫!失敗しないんです!
そして美味しい!
私はチョコが好きだったけど、主人はバニラが美味しいとのこと。
お好みはどちらかな?
RAWチョコレートドリンク
RAWバニラドリンク
作り方.
1.
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
生アーモンドを約8時間水に浸水しておく。
2
1をさっと洗いブレンダーに入れ水を加えて滑らかになるまでかくはんする。
3
メイプルシロップを加えて更にかくはんする。
4
ボウルに半量を入れて、ブレンダーに残ったアーモンドミルクに、ローカカオパウダーとGABANシナモンを入れて少しかくはんしまぜる。
5
バニラビーンズを縦に切り目を入れて中の種をナイフなどで取り、ボウルに入れた半量に入れて良く混ぜる。(もっと香りを出したいときは、バニラビーンズのさやを少し浸しておくとok)
6
それぞれのドリンクをグラスに注ぎ完成。お好みで、ローカカオニブやココナッツロングをちらして。
★ 調理のコツ・ポイント
生のアーモンドは水につけることで酵素抑制物質を取り除き発芽を促します。呼応することで発芽のための呼吸が開始され栄養価が高まるとともに酵素の吸収が高まります。面倒ですが、必ず行ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |
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