ふろふき大根
by. Yukari Ishida先生
大根レシピ定番メニューです^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:約90分
作り方
1
大根は皮をむき4cmの厚さに輪切にし、面取りをする。
2
鍋に1を入れひたひたに水を入れ、中火で火にかけ大根が少しやわらかくなったら、白だし、しょう油、酒を加え落し蓋をする。
3
2の大根がやわらかくなったら器に盛り付けAをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
多少時間がかかりますが、お箸が大根にスッーと入ればOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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