クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ふろふき大根

by. Yukari Ishida先生

ふろふき大根

2

大根レシピ定番メニューです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:約90分

大根
下部1/2
鍋にひたひた
白だし
大さじ2
しょう油、酒
各大さじ1
A味噌
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょう油、白すりごま、煮汁
各大さじ1

作り方

1

大根は皮をむき4cmの厚さに輪切にし、面取りをする。

2

鍋に1を入れひたひたに水を入れ、中火で火にかけ大根が少しやわらかくなったら、白だし、しょう油、酒を加え落し蓋をする。

3

2の大根がやわらかくなったら器に盛り付けAをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

多少時間がかかりますが、お箸が大根にスッーと入ればOKです^^

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