かぼちゃのスープ

by. SACHIKO先生

かぼちゃのスープ

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牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:30分

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
適量
適量

作り方

1

電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。

2

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。

3

水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。

4

ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。

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