かぼちゃのスープ
by. SACHIKO先生
1
牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。
材料 分量:5~6人分 調理時間:30分
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
適量
塩
適量
作り方
1
電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。
3
水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。
4
ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。
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