【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒め
by. MEG先生
大根の皮、棄てないで。
厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪
味付けはお醤油のみで。
青のりの香りがおいしい5分おかず。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
大根(皮)
100g
しらす
20g
米油
小さじ1
お醤油
小さじ2~
青のり
2つまみ
作り方
1
大根皮を太めの細切りにする。
2
大根皮、しらす、米油をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
★じゅわ~っときたら弱中火3分
3
蓋をはずして中火にし、お醤油、青のりをふってざっと和える。
★ 調理のコツ・ポイント
*大根(実)の場合、しんなりしやすいので1cm角の拍子木切りがおすすめです。
*お醤油を増やすとおつまみにもなります。
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