クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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彩り野菜とバニャーカウダソース

by. Yukari Ishida先生

彩り野菜とバニャーカウダソース

1

あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

カブ
1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ミニトマト
13個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
4切れ
生クリーム
200ml
小麦粉
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。

2

ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。

3

生クリームは小麦粉を加え溶いておく。

4

鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。

5

4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。

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