彩り野菜とバニャーカウダソース

by. Yukari Ishida先生

彩り野菜とバニャーカウダソース

1

あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

カブ
1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ミニトマト
13個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
4切れ
生クリーム
200ml
小麦粉
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。

2

ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。

3

生クリームは小麦粉を加え溶いておく。

4

鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。

5

4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。

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