トロ〜りたまごのジンジャー煮麺
by. 石川智代先生
1
身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。
2
めんつゆを加えて混ぜます。
3
ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。
4
卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。
★ 調理のコツ・ポイント
おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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