クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

by. 石川智代先生

トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

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身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

ダラーラジンジャースープ
1パック
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

1

お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。

2

めんつゆを加えて混ぜます。

3

ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。

4

卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。

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