トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

by. 石川智代先生

トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

1

1

身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

ダラーラジンジャースープ
1パック
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

1

お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。

2

めんつゆを加えて混ぜます。

3

ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。

4

卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

そうめん・ひやむぎの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集