ハスとひき肉のピリ辛きんぴら
by. 内田先生
3
ハスとひき肉をトウガラシで炒めたピリ辛きんぴらです。人参は好みで入れなくてもいいです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ハスと人参はいちょう切りの薄切りにする。(小さいものは半分)
2
フライパンを熱したらごま油をひき唐辛子を軽く炒め色が付いたらひき肉を炒める。肉に半分くらい火が通ったらハスと人参を入れ中火で約炒める
3
みりん、醤油を砂糖を入れ水気ががなくなるまで炒め最後に胡麻を振り入れ軽く混ぜる
4
好みで小口切りにしたネギロ散らす
★ 調理のコツ・ポイント
唐辛子は好みでピリ辛が苦手な方は少なくしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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内田 |
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静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子やパン作り をはじめる。。色々な教室に通い学び自分なりに試行錯誤してできた物を友人知人に分けたところ評判が良く大変喜ばれ今年4月よりカルチャーセンターで教室を開始 プロフィール詳細をみる |
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