ハスとひき肉のピリ辛きんぴら

by. 内田先生

ハスとひき肉のピリ辛きんぴら

1

3

ハスとひき肉をトウガラシで炒めたピリ辛きんぴらです。人参は好みで入れなくてもいいです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ハス
100g
豚ひき肉
50g
人参
小3/1
みりん
35g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小口切りした唐辛子
2~4
いりごま
小さじ

作り方

1

ハスと人参はいちょう切りの薄切りにする。(小さいものは半分)

2

フライパンを熱したらごま油をひき唐辛子を軽く炒め色が付いたらひき肉を炒める。肉に半分くらい火が通ったらハスと人参を入れ中火で約炒める

3

みりん、醤油を砂糖を入れ水気ががなくなるまで炒め最後に胡麻を振り入れ軽く混ぜる

4

好みで小口切りにしたネギロ散らす

★ 調理のコツ・ポイント

唐辛子は好みでピリ辛が苦手な方は少なくしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mom's sweetsの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集