スノーボールクッキークリスマス風🎄

by. 内田先生

スノーボールクッキークリスマス風🎄

8

5

アーモンドプードルを使ったスノーボールクッキー。クリスマス風にホワイト、ピンク、グリーンと3種類の粉糖を使って
仕上げました。

材料 分量:18個 調理時間:30分

アーモンドプードル
30g
薄力粉
50g
無塩バター
60g
粉砂糖
20g
少々
アーモンドダイス
36g
イチゴパウダー
小さじ2
抹茶パウダー
小さじ2
仕上げ用粉糖ホワイト、ピンク、グリーン
適量

作り方

1

アーモンドダイスは180で5分ローストしておく
ボウルに柔らかくしたバターを入れ粉砂糖も入れたらホイッパーでしっかり混ぜる。そこにふるっておいた薄力粉とローストしたアーモンドダイスを1度に入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2

出来た生地を3等分して1つにはイチゴのパウダーを加えもう1つには抹茶のパウダーを加えてよく混ぜる。3つの生地を冷蔵庫に入れ30分置く。

3

冷蔵庫から出したクッキー生地を1つ10gずつ計って丸め天板に間隔をあけて置いていき160℃に予熱したオーブンで15分~17分焼く。

4

焼きあがったら網に乗せしっかり冷ます。

5

完全に冷めたらホワイトの粉糖、ピンクの粉糖、グリーンの粉糖に分けて入れてクッキーを1つずつ全体にまんべんなく粉糖がかかるようにまぶす。ラッピングして出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

焼きあがったクッキー生地は完全に冷めてから粉糖をまぶした方が良い。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mom's sweetsの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集