クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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煮干しとクルミの甘辛炒め

by. 内田先生

煮干しとクルミの甘辛炒め

6

2

たんぱく質とカルシウムが一度にとれるクルミと煮干しの甘辛炒めで、お子様のおやつ替わりにちょこっとつまんでもいいですね。クルミは動脈硬化に良いとされオメガ3 脂肪酸がナッツ類で最も多く含まれています。スーパーでもよく見かけるかと思いますが、ご自宅でも簡単に出来ますので是非作ってみてください。でも食べ過ぎにはご注意です。

材料 分量:4人~5人 調理時間:15分

クルミ
50
食べる煮干し
1袋
☆きび砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1強
☆オリーブオイル
小さじ2
☆みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1と1/2

作り方

1

①クルミは180℃のオーブンで5分焼き半分に割っておく。煮干しはキッチンペーパーに移してレンジで2分温める.(水分が飛びカリッとなる)

2

☆印の材料はすべて合わせておく。フライパンに1のクルミと煮干しを移して少し火にかけ温まったら☆印の材料1度に入れる。

3

全体が混ざったら火を止めて胡麻をふるいまんべんなく混ぜる。
冷めたらタッパーなどに入れ食べる分だけ出して保存する。

★ 調理のコツ・ポイント

クルミは必ずオーブンで素焼きしましょう。胡麻は好みでもう少し足しても大丈夫です。

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