たっぷり豆の味噌スープ仕立て

by. 栗田 登志子先生

たっぷり豆の味噌スープ仕立て

3

1

豆乳とみそ、豆腐とたっぷりのダルでとってもヘルシーなスープです。
ご飯ともパンとも好相性。ご飯を入れて雑炊にしても♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
豆腐(さいの目切り)
1/4丁
豆乳
100cc
みそ
20g(約大1)
青ねぎ(小口切り)
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

1

耐熱の器に青ねぎと七味唐辛子以外全て入れ、レンジで一煮立ちさせる。

2

味噌を溶かして器に盛り、青ねぎと七味唐辛子をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

みそによって塩分が違うので味をみて調整しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

栗田クッキングサロンの最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集