クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

たっぷり豆の味噌スープ仕立て

by. 栗田 登志子先生

たっぷり豆の味噌スープ仕立て

3

1

豆乳とみそ、豆腐とたっぷりのダルでとってもヘルシーなスープです。
ご飯ともパンとも好相性。ご飯を入れて雑炊にしても♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
豆腐(さいの目切り)
1/4丁
豆乳
100cc
みそ
20g(約大1)
青ねぎ(小口切り)
適宜
七味唐辛子
少々

作り方

1

耐熱の器に青ねぎと七味唐辛子以外全て入れ、レンジで一煮立ちさせる。

2

味噌を溶かして器に盛り、青ねぎと七味唐辛子をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

みそによって塩分が違うので味をみて調整しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

栗田クッキングサロンの最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集