ダルーラdeオープンバインミー

by. MAYU先生

ダルーラdeオープンバインミー

26

2

栄養満点のダルーラを使って、話題のバインミーを作りましょう♪
食パンを使ったお手軽オープンサンド。
豚肉と人参たっぷり、生姜風味で朝からパワー全開!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

<ダルーラ>ホットジンジャー
1袋
豚薄切り肉
80g
人参
1/3
生姜
1片
にんにく
1片
パクチー
1株
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
食パン
2枚
サラダ油
小さじ2

作り方

1

生姜とにんにくはみじん切りに、人参は千切りにしておく。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜とにんにくを炒め香りがたったら、豚肉、人参、ダルーラを順に加え、炒める。

3

豚肉に焼き色がついたら、酢、砂糖、醤油を順に手早く加え、全体に味がなじんだら火を止める。

4

トースターで食パンをこんがり焼き、3の具とパクチーをたっぷり盛ったら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

調味料を加えたら、豚肉が硬くならないように手早く炒め合わせましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Pain au mayuの最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集