ダルーラdeオープンバインミー
by. MAYU先生
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栄養満点のダルーラを使って、話題のバインミーを作りましょう♪
食パンを使ったお手軽オープンサンド。
豚肉と人参たっぷり、生姜風味で朝からパワー全開!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
生姜とにんにくはみじん切りに、人参は千切りにしておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜とにんにくを炒め香りがたったら、豚肉、人参、ダルーラを順に加え、炒める。
3
豚肉に焼き色がついたら、酢、砂糖、醤油を順に手早く加え、全体に味がなじんだら火を止める。
4
トースターで食パンをこんがり焼き、3の具とパクチーをたっぷり盛ったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
調味料を加えたら、豚肉が硬くならないように手早く炒め合わせましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件