クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム

by. MEG先生

【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム

1

ビーツで可愛いピンク色のペンネ♪
クリスマスに☆バレンタインにもいいかも♪

材料 分量:1~2人分 調理時間:15分

ペンネ
70~100g
-お湯(茹で用)
500cc
-お塩
小さじ1
ビーツ(茹で)
30g
パスタの茹で汁
60cc
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*ホワイトペッパー
4ふり
*パセリ/バジル
4ふり

作り方

1

お湯を沸かし、お塩を加えてペンネを茹でる。
★茹で時間:パスタの袋の記載通り

2

フライパンに刻んだビーツ、パスタの茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れて火にかける。
★軽く煮詰める。

3

茹であがったペンネを入れてゆるめに煮詰める。

4

お皿に盛り、粉チーズ、ペッパー、パセリをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%で。

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