【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム
by. MEG先生
ビーツで可愛いピンク色のペンネ♪
クリスマスに☆バレンタインにもいいかも♪
材料 分量:1~2人分 調理時間:15分
ペンネ
70~100g
-お湯(茹で用)
500cc
-お塩
小さじ1
ビーツ(茹で)
30g
パスタの茹で汁
60cc
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*ホワイトペッパー
4ふり
*パセリ/バジル
4ふり
作り方
1
お湯を沸かし、お塩を加えてペンネを茹でる。
★茹で時間:パスタの袋の記載通り
2
フライパンに刻んだビーツ、パスタの茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れて火にかける。
★軽く煮詰める。
3
茹であがったペンネを入れてゆるめに煮詰める。
4
お皿に盛り、粉チーズ、ペッパー、パセリをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%で。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件